体育科学学院开展研究生宿舍安全大排查暨卫生检查活动

发布日期:2019-05-21 访问数量:

为保障研究生公寓用电安全,切实做好研究生公寓卫生方面相关工作,加强同学们的安全防范意识,消除宿舍安全隐患,营造卫生整洁的宿舍环境,引导学生积极学习落实管理条例。5月21日上午,体育科学学院研究生辅导员伊超老师、李博雅老师带领研究生会成员开展了宿舍安全大排查暨卫生检查活动,活动的重点是对宿舍安全用电以及卫生整洁等方面进行检查。

此次活动检查了研一、研二和研三的各个男女生宿舍。在检查过程中,辅导员老师对用电安全进行了仔细排查,并耐心细致地向同学们讲解安全知识,引导学生提高安全意识。通过检查发现,宿舍整体情况较好,有些宿舍物品摆放整齐,宿舍内无垃圾,地面干净,环境温馨。但是部分宿舍存在乱扯乱挂插座,不及时倒垃圾,床上和桌子上物品摆放凌乱,起床后不叠被等问题。对于存在问题的宿舍,辅导员老师已当面提出批评并督促学生进行整改,研究生会也会及时跟进,再次对有问题的宿舍进行检查。

宿舍是学生在校学习和生活的一个重要场所。本次宿舍安全大排查暨卫生检查活动,增强了学生们的安全用电意识,督促了同学们自觉遵守宿舍管理条例,共同营造安全、卫生、舒适的学生宿舍环境,推动了平安和谐校园的建设。

材料来源:体育科学学院