我校第一届研究生“和衷杯”乒乓球师生联谊赛圆满落幕

发布日期:2016-05-17 访问数量:

(本报讯 记者 季贞贞 丁悦)由研究生处、研究生工作部主办的第一届研究生“和衷杯”乒乓球师生联谊赛于4月25日、5月9日,在日照和曲阜校区相继展开,经过紧张激烈的角逐,本次乒乓球赛于5月13日圆满落幕。

本次联谊赛为混合团体赛,包括男单1、女单1、男双、女双、男单2、男单3、混双七场,采用单循环淘汰制,两校区共有十七支代表队参加。比赛期间,全体运动员秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,在赛场上挥汗如雨,奋力拼搏,既赛出了水平,又增进了友谊;全体工作人员、裁判员辛勤劳动、通力配合,保证了比赛的顺利进行。最终,曲阜校区第一名由生命科学学院夺得,第二名和第三名分别由文学院和体育科学学院获得;日照校区第一名由政治与公共管理学院夺得,第二名和第三名分别由地理与旅游学院和音乐学院与美术学院获得。

“和衷杯”乒乓球师生联谊赛的举办,为师生们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神;向全校师生展示了我校研究生在赛场上更是顽强拼搏,奋勇争先的新面貌、新风采,使研究生教育成为我校一道靓丽的风景线。