书法学院进行研究生宿舍安全卫生专项检查

发布日期:2019-04-19 访问数量:

2019年4月18日,书法学院党委副书记胡乃永、研究生辅导员刘育华对我院2017级、2018级全体研究生宿舍进行了安全卫生专项检查。在检查过程中,胡乃永和刘育华老师及研究生学生干部重点对室内的卫生状况、是否使用违章电器等方面进行了详细检查,并实地调研研究生们的安全用电常识,要求研究生们踏实做好安全隐患的排查工作,禁止使用违章电器。

通过此次安全卫生专项检查,进一步加强了研究生的宿舍安全意识,为研究生营造了良好的休息环境和学习环境,增强了研究生的安全防范能力,为学院安全教育工作的开展奠定了良好的基础。

同学们每个人都为宿舍的整洁而共同努力,也因生活习性差异而学会包容,在宿舍这个大家庭中她们品尝到不同的生活味道,即使有过怨言有过烦恼,也无法使她们绚丽的友情褪色,反而愈现光彩。

此次活动旨在营造健康有序、积极向上的寝室文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的寝室育人环境,规范研究生的住宿行为,培养研究生良好的学习、生活习惯,提高研究生的安全防范意识,增强研究生的团队精神和集体观念。对研究生宿舍文化的建设起到了积极的促进作用。

(材料来源:书法学院)