音乐学院成功开展冬季系列安全教育工作

发布日期:2019-01-18 访问数量:

为贯彻山东省委、学校党委关于《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》的精神和要求,进一步加强研究生安全管理工作,音乐学院开展了宿舍安全检查、安全教育总结大会等多项冬季安全教育活动。

118日下午,针对宿舍安全检查中出现的问题及下一步安全管理工作安排,音乐学院在204教室召开研究生安全教育总结大会,研究生辅导员张力群以及音乐学院全体研究生同学出席了本次会议。

张力群老师从宿舍用电安全、网络安全、心理健康及假期出行安全几个方面对研究生安全管理提出部署。其中,张老师强调,宿舍内严禁使用各类调压器,热得快、电热毯等发热电器;离开宿舍要及时关闭电源,不得对电器进行长时间充电,以免发生意外。此外还告诫研究生谨防“校园贷”、“电信网络诈骗”、“非法集资”、“传销”等方面可能存在的隐患,严谨所有研究生参与任何形式的网络刷单或者组织他人参与网络刷单。最后对音乐学院冬季安全教育系列工作进行总结并要求同学们规划好假期时间,春节期间注意出行安全,新学期按时回校报到注册。

材料来源:音乐学院