教育学院召开研究生安全教育大会

发布日期:2019-01-18 访问数量:

为贯彻山东省委、学校党委关于《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》的精神和要求,进一步加强研究生安全管理工作,教育学院开展了宿舍安全检查、安全教育总结大会等多项冬季安全教育活动。

1月18日下午3点,我院研究生安全教育大会于系楼306召开,我院副院长何文广、研究生辅导员李令青出席会议,我院各级研究生参加了此次会议。

何院长结合实际案例,对同学们进行了安全警示教育,通过列举各类校园安全事故让同学们深刻认识到安全的重要性。随后,何院长又从宿舍用电安全、人身安全等具体事项做了深入讲解,切实强调防火、防骗和交通安全等方面的特点和预防措施。最后,李令青辅导员对此次会议作出总结,并再次强调同学们要提高自我保护和防范意识,遵守宿舍安全规章制度,注意寒假期间的人身安全。

此次安全教育大会,同学们反响热烈,深刻意识到安全的重要性。同时,我院也将坚持安全第一,预防为主的原则,继续加大宣传教育和督导检查力度,切实做好今冬明春研究生安全工作。