地理与旅游学院召开研究生安全教育大会

发布日期:2019-01-17 访问数量:

为进一步加强研究生安全工作,贯彻落实研究生处《关于切实做好今冬明春安全工作的通知》,地理与旅游学院学院成立了研究生安全稳定工作领导小组,加强教育工作的同时,对整体到细节各种环节的安全管理工作落实到实处。党委书记胡长春、院长张全景、副书记刘伟、研究生秘书赵岩等多位老师就实验室以及研究生宿舍的安全、卫生等安全隐患问题做了进一步的排查。

2019117日下午两点半,我院在JS411教室召开研究生安全教育大会。出席本次会议的有地理与旅游学院党委副书记刘伟,赵岩老师及学院广大的研究生同学们。

会上,刘伟副书记强调了研究生安全工作的重要性,就我院落实学校工作要求做了具体部署。副书记以安全发展为指导,重点强调了实验室用电安全、宿舍安全、网络安全,人身安全等多个方面。他强调,各研究生要集中力量、集中时间、狠抓细节,切实防范电线电路老化、宿舍违章电器、网络诈骗风险等问题,时刻绷紧安全这根弦,提高安全意识,主动排查隐患,防患于未然。赵岩老师强调了离校后的安全工作、提醒广大研究生重视假期的学术工作并对第二学期的开学注册等问题作了进一步说明。

此次安全教育大会增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全防范能力,对维护我院研究生同学的学习生活安全具有重要意义。

(拍摄、文字 李宵宵)