翻译学院研究生冬季安全教育大会成功召开

发布日期:2019-01-18 访问数量:

为深入贯彻落实研究生处《山东省教育厅关于切实做好冬季学校安全工作的通知》及《关于做好2019年寒假和春节期间研究生安全教育工作的通知》精神,进一步加强我院研究生安全教育管理,提高研究生冬季安全意识,117日晚上七点,在JC801会议室召开了冬季安全教育大会。出席本次会议的有研究生辅导员谢洪文老师以及翻译学院全体研究生。会议筹备期间,学院党委李金雷书记对大会的召开提出了几点期望并做出了重要指示。

安全问题关系到学生的切身利益,所以安全问题要让学生来讲,要让每个研究生都参与进来。会议伊始,各班选派代表积极参与讨论,同学们纷纷根据自身情况,从校园外出安全、食品安全、网络诈骗、网约车安全、出行安全、心理安全等多个方面,就现实生活中所接触到的常见安全问题提出了自己的见解,在大会现场展开了热烈的讨论。同时,谢老师针对同学们提出的问题予以肯定,并逐一进行点评和补充。随后,谢老师从多个角度列举了身边可能出现的安全隐患并向同学们提出了解决方案。最后,谢老师根据学校《关于做好2019年寒假和春节期间研究生安全教育工作的通知》,再一次强调同学们要提高安全防范意识,杜绝侥幸心理,提高自我保护能力。

安全教育是提高研究生综合素质的重要内容,此次安全教育大会的成功举办,营造了良好的校园安全环境,使同学们进一步增强了安全意识,提高了自我保护意识及能力。