曲阜师范大学第十三届研究生学术论坛——美术学院分论坛成功举办

发布日期:2019-04-25 访问数量:

为加强我院各专业研究生的学术交流,提高研究生的学术素养,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,424日上午8:30,美术学院第十三届研究生学术论坛于美术楼201305405举办。本次论坛涵盖国画、油画、书法、工业设计工程以及学科教学(美术)五个专业,分三个小组进行。论坛邀请了石荣强、杜萌、崔鹏、杜海涛、王涛、张亦菲、梁冰、秦枫、毕敬虎等老师担任专家评委,共有73名硕士研究生参加了此次论坛。

论坛包括学术论文成果展示、专家点评、评委打分三个环节。首先,同学们围绕论文选题以PPT展示形式对内容进行阐述,加之以典型的绘画作品、设计案例等形象化论证,学术成果展示环节精彩纷呈;其次,专家就学术论文的选题合理性、文章内容的切实性以及论文观点等方面提出建议;最后,由评委进行打分。同学们展现了自己各专业领域的相关研究成果,角度新颖,逻辑性强,在学生的汇报与老师的提问达成完美的互动,共同培养美术学院良好的学术氛围。

学术论坛作为师生交流学术成果的重要平台,不仅拓宽了自身的学术视野,也为树立严谨扎实的学术作风起到了良好的推动作用。

论坛最终评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖9名。

材料来源 美术学院