曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛——外国语学院分论坛成功举办

发布日期:2018-04-27 访问数量:

为响应曲阜师范大学第十二届“研究生学术论坛”活动的号召,鼓励和支持广大研究生充分发挥追求真理、勇于探索、献身科学的精神,425日下午,曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛外国语学院分论坛在301教室成功举办。此次论坛邀请了研究生导师王福祥副教授、寻阳副教授和唐建萍副教授出席并担任评委,外国语学院部分研究生参加了本次论坛。

论坛过程中,每名研究生首先以PPT的形式就研究价值、文献综述、研究问题、研究方法和研究发现等方面进行自我陈述。随后,三位老师进行相关问题的提问并针对他们的论文格式、语言表达以及研究不足等方面提出修改意见。最后,由评委老师们打分并进行排名。最终,郭珉同学获得一等奖;王蔚同学获得二等奖;魏景晓、翟鑫、郝雅慧和管凤金四位同学获得优秀奖。

此次分论坛的成功举办不仅增进了研究生与导师之间的交流,为研究生们提供了一个学术交流的平台,也有利于提高我院研究生的学术水平,帮助他们了解学术前沿的发展动态,营造了良好的学术气氛。(材料来源:外国语学院)