研究生会举办办公软件培训活动

发布日期:2018-10-18 访问数量:

20181017日下午,研究生会在综合楼307教室举办办公软件培训活动,此次活动邀请到研究生处孙尚辉老师给同学们讲解excel电子表格基本操作,研究生会全体成员参加了培训。

孙尚辉老师首先介绍了各种界面——工作簿、工作表的基本概念。由浅及深的讲述了插入内容、自动填充、设置格式等基本操作。并以“姓名排序”为例,讲解了如何给数据进行排序、如何求和、如何按条件查找内容等操作步骤。孙老师重点讲解了“常用函数的使用方法”和“办公中常会用到提取信息的操作方法”。其中多次操作演示了“如何从身份证号码中提取信息”,使同学们通过观看即时的操作步骤,加深了对提取信息的学习。

孙老师利用例子向同学们演示各项操作后,就同学们提出的疑问,进行操演示,详细解答了同学们提出的问题。

这次培训旨在加强同学们对办公软件的学习,方便同学们掌握简便的操作方法,提高使用办公软件的熟练度,进行更高效率地学习和工作。