研究生宿舍管理委员会全体会议召开

发布日期:2018-10-25 访问数量:

20181024日下午,研究生宿舍管理委员会全体会议在校内研究生公寓1028室召开。研究生处副处长杨兴防老师、张石磊老师、宿舍管理委员会主任张健、副主任李建康及全体宿舍管理委员会委员参加了会议。会议由研究生处张石磊老师主持。

杨兴防在会上作了讲话,对上学期宿舍管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并对全体宿舍管理委员会成员提出五点要求,一是宿管会成员要正确定位,明确工作职责;二是要有坚定的政治立场和过硬的业务素质;三是要以身做则,发挥模范带头作用;四是做好宣传教育工作,发挥桥梁纽带作用;五是要大胆开展工作,注意工作方法。

张石磊介绍了宿舍管理委员会的工作职责,指出研究生宿舍管理委员会是为维护研究生权益,加强研究生宿舍自我管理工作而成立的组织并带领大家集体学习了研究生宿舍“十严禁”制度和文明宿舍评选办法。接着,强调了宿舍管理委员会全体成员要提高思想意识,认识到宿舍环境秩序会直接影响研究生们的学习效率与生活质量,希望宿舍管理委员会全体成员能够秉持“为全体学生服务”的理念,切实做好研究生宿舍管理的各项工作。

宿管委主任张健带领大家学习了宿舍评分标准和评分细则以及宿舍检查工作过程中的注意事项;副主任李建康对本次安全卫生检查工作做了分组,并带领各楼层负责人抽查了三个宿舍,以这三个宿舍的评分为例,解说了本次检查工作的评分依据。

这次会议增强了宿舍管理委员会成员做好宿舍安全、卫生等各项工作的责任意识,为下一步研究生宿舍管理工作的开展打下良好基础。