美术学院召开“平安公寓”研究生安全教育大会

发布日期:2019-04-17 访问数量:

2019年4月16日下午3:00,我院于美术楼205召开“平安公寓”安全教育大会,出席本次会议的有院党委书记刘敏、辅导员位焕弟、第十三届研究生会全体成员以及部分学生。会议由生活部部长徐柯主持。

首先,位焕弟给研究生提出以下两点:一是要牢固树立安全意识,筑牢安全阵地。宿舍安全是大学生完成学业、健康生活的重要保证,注重宿舍安全不使用违章电器是对自身和他人负责的表现。同学们要增强责任感和使命感,强化法纪意识,遵守学校章程,牢固树立安全自我防范意识,保证在校期间或离校期间的人身、财产、交通、饮食与网络安全。心理安全同样是安全工作的重要内容,同学们要保持平和的心态和豁达的心境,要主动适应环境、善于沟通、懂得倾诉并及时排解压力,在搞好学习科研的同时培养自己的阳光心态和健全人格。二要继续发扬优良学风。研究生学习阶段,最重要的工作之一就是完成硕士论文的撰写,保证如期顺利毕业。研究生一定要有潜心研究的学术态度,要把计划做到位,按照学位授予要求一步一个脚印,提前做好各项工作。

接下来,刘敏做总结发言,他强调安全无小事,安全关系到每一个家庭的幸福,每一位同学务必增强安全意识,提升安全责任,在宿舍、画室、交通、心理、学业安全等方面丝毫不能松懈。

安全重于泰山,学习是学生的天职,通过此次“平安公寓”安全教育大会,促使同学们增强安全意识、学业规划意识,使安全与学习责任深入内心,有助于我院研究生渡过一个安全而又充实的研究生生活。

(材料来源:美术学院)