“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道

法学院成功举办“灵感碰撞,有爱流转—宿舍联谊辩论赛”活动

发布日期:2019-04-24 访问数量:

为了丰富同学们的课余生活,营造良好的学习气氛和文明和谐的宿舍环境,由曲阜师范大学研究生处主办,法学院承办的第一届研究生宿舍文化节之“灵感碰撞,有爱流转—宿舍联谊辩论赛”于418日在教学楼C620拉开了序幕。此次辩论赛由主席李娅茹主持,2018级研究生宿舍四季花园四号楼二单元601大厅3室与4室参加。在各位辩手精彩的唇枪舌剑中,比赛获得了圆满成功。

本场比赛的正方为4室,持“宿舍文明主要靠个人修养”观点,反方为3室,持“宿舍文明主要靠制度管理”观点。李娅茹主席介绍完规则后,首先正方一辩准确而具体地阐明了正方的观点,接下来反方一辩就正方的观点进行了反驳,并举例阐述己方的立论。陈词结束,激烈的攻辩环节和自由辩论接踵而来。双方二辩激烈交锋,就标准问题各执己见,不相上下,充分展示了各自严密的逻辑思维。双方三辩循序渐进,总结精辟,将比赛气氛推向了高潮。最后,由正方夺得此次辩论的桂冠。

本次宿舍联谊辩论赛不仅提高了同学们的辩证思维能力,培养了同学们团队合作的精神,更加强了同学间的交流,增进了各宿舍同学间的友谊,丰富了宿舍文化生活。

(材料来源:法学院)