“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——经济学院活动

经济学院成功举办研究生宿舍安全知识演讲比赛

发布日期:2019-04-24 访问数量:

420日上午,经济学院“温馨、安全、文明、和谐”宿舍安全知识演讲比赛在C502成功举行。经济学院党委书记王民、研究生辅导员高桂爱、出席了本次比赛,研究生秘书孙向红担任本次比赛主持,部分2017级、2018级研究生到场观看比赛。

比赛中,选手热情高涨,激情澎湃。参赛选手准备充分,紧扣主题,感染力强,演讲十分精彩。他们围绕“温馨、安全、文明、和谐”的主题,结合研究生的宿舍生活实例,从宿舍安全重要性、宿舍常见安全隐患、宿舍文明和谐相处等方面进行演讲。本次比赛,共评出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。比赛最后,王民书记对演讲作了全面细致的点评,并表示,宿舍安全一直以来是学院学生工作重点关注的问题,研究生应该更加重视宿舍安全,尤其是在安全用电和防火防盗方面,容不得一丝马虎。

此次安全知识演讲比赛,是宿舍安全教育的一项重要内容,也是经济学院研究生安全工作的重要一环。此次比赛不但提高了研究生宿舍安全的意识,而且丰富了经济学院研究生的宿舍文化生活,展现了经济学院研究生的积极健康的精神风貌,对经济学院营造和谐文明的学术和生活环境起到了积极的推动作用。

(材料来源:经济学院)