第三届“曲礼杯”研究生校园摄影大赛成功举办

发布日期:2018-12-25 访问数量:

1216日下午,第三届“曲礼杯”研究生校园摄影大赛圆满落幕。此次摄影大赛由曲阜师范大学校研究生会主办,文学院研究生会承办,共收到来自文学院、软件学院、数学科学学院、历史文化学院、体育科学学院、教育学院、统计学院、外国语学院等学院近百组参赛作品。

本次比赛秉持公平公正公开的原则,将参赛作品进行匿名分组编号,邀请校研究生会主席团代表、文学院研究生会主席团代表及其他各学院研究生会主席团代表进行评选。整个评选过程采用盲选的形式,由评委根据参赛作品的构图、色彩、创意等进行综合打分。评委打分结束后,由新媒体部的同学统计最终得分。

本次摄影大赛共有93名选手参赛,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。在此基础上,评分小组根据作品的内容创意评出最佳风景奖、最佳人物奖、最佳内容奖、最佳摄影奖、最佳创意奖各一名。

(信璐瑶作品)

(宋小平作品)

(孟祥梓作品)

第三届“曲礼杯”研究生校园摄影大赛,丰富了研究生的课余文化生活,锻炼了同学们的摄影技能,鼓励了大家从各个角度去发现并记录曲园的美,让曲园的美好的瞬间定格在镜头之下。