第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛(曲阜校区)完美落幕

发布日期:2018-10-29 访问数量:

我校第十四届研究生和衷杯羽毛球师生联谊赛于2018年10月27日上午,在曲阜校区体育馆圆满落幕。本届比赛由我校研究生处、研究生会主办,体育科学学院协办。

本次比赛,赛程共分为两个阶段,第一阶段小组赛采用单循环、5场3胜制,每场比赛均采取3局2胜制,第二阶段比赛采用交叉淘汰赛制。曲阜校区共有12支院系代表队、150余名运动员参赛。

经过六天激烈的角逐,在全体工作人员密切配合和全体运动员奋力拼搏下,比赛在紧张激烈的氛围中圆满落幕。学校副校长辛杰、研究生处处长李兆祥、副处长杨兴防及各学院相关领导出席了闭幕式。闭幕式由我校研究生处张石磊老师主持。

闭幕式上,裁判长盛绍增宣布了本届比赛的获奖名单。生命科学学院、体育科学学院获得一等奖;文学院、外国语学院获得二等奖;化学与化工学院、物理工程学院、数学科学学院、教育学院获得三等奖;书法学院、历史文化学院、统计学院、继续教育学院获得体育道德风尚奖。

研究生处副处长杨兴防致闭幕词,他对为本届比赛作出积极贡献的集体及个人表示了衷心地感谢,对获奖人员表示衷心的祝贺。他强调,比赛虽已经结束,但人生没有休止符,希望全体研究生继续保持团结拼搏、锐意进取的精神,更加注重体育锻炼,不断提高身体素质,成为体魄强健、素质优秀的人才,夺得人生赛场永远的冠军。

“和衷杯”羽毛球师生联谊赛创办于2003年抗击“非典”时期,寓意“和衷共济、共度难关”,是我校研究生的一项品牌赛事,是促进研究生和导师相互学习,共同进步的重要桥梁和展示我校师生良好精神风貌的窗口。比赛丰富了老师和研究生的业余生活,让师生共同在比赛中收获了快乐和友谊。