政治与公共管理学院召开研究生安全教育大会

发布日期:2019-01-16 访问数量:

为进一步加强学院安全管理,增强研究生的安全意识,积极落实学校关于研究生安全教育的要求,政治与公共管理学院于115日下午在JC909会议室召开研究生安全教育大会。马克思主义学部党委书记张立兴,政治与公共管理学院院长助理李增元出席指导会议,政治与公共管理学院2017级、2018级全体研究生参加会议。

会上,张立兴书记强调了研究生安全工作的重要性,就我院落实学校工作要求做了具体部署。张书记指出安全方面要引起大家的高度重视,强化安全防范意识,遵守法律法规和学校规章制度,遵守政治学院相关管理规定以及学生公寓的基本公约,进一步强化宿舍管理,日常生活中要做到与人为善,同舍友和睦相处,营造平安、祥和的宿舍氛围。随后张立兴书记表示同学们要重视网络信息安全,注意网络言论自由的限度,理性表达,保证言论信息的真实性、准确性,要有高度的自觉和严谨的自律行为,有正确向上的政治素养。最后,李增元老师从主要从宿舍安全、交通安全、信息安全方面进行了总结。他表示临近假期要重视安全问题,保证宿舍水电安全以及个人财物安全;离校返校及时告知导师及学院,假期出行自觉遵守交通法规,提高交通安全意识;注意网络安全,具有良好的政治素质,学会守底线,讲政治,守规矩,谨言慎语。

安全教育是提高学生综合素质的重要内容,通过本次安全教育,增强了同学们的安全文明上网的意识,提高了同学们的安全防范能力,为保障研究生同学们的人身财产安全,维护学院正常的教育、教学秩序打下了坚实基础。