软件学院召开研究生安全教育大会

发布日期:2019-01-16 访问数量:

日前,省教育厅下发了《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》。为贯彻《通知》要求,进一步加强学院安全管理,做好冬季安全工作,增强研究生的安全意识,软件学院于2019116日上午在国学院四楼软件学院会议室召开研究生安全教育大会。参加会议的有软件学院党委书记田云飞、软件学院院长高仲合、软件学院党委副书记田凯、软件学院副院长倪建成、软件学院研究生辅导员王抒以及软件学院全体研究生。

出席会议的四位院领导相继发言。田云飞书记强调安全无小事,同学们要加强安全意识,防范在先、警惕在先。安全涉及方方方面面,要在学习、生活中注意消除安全隐患,还要树立正确的人生观、价值观,要有保护国家安全的意识。高仲合院长在财产安全、宿舍用电安全、人身安全等具体方面对大家提出了要求。倪建成院长强调了实验室安全问题,并要求研究生严格遵守学校的各项纪律。田凯副书记以生动的案例让大家认识到安全的重要性。

通过这次安全教育大会,研究生们的安全意识得到了很大的提高。大家纷纷表示一定会遵守学校的各项规章制度,配合学院搞好各项安全管理工作。

(撰稿人 王抒)