当前位置: 首页 > 学科建设 > 通知公告

学校党委常委、副校长李兆祥到教育学院调研指导

发布日期:2023-09-06 访问数量:

9月4日下午,新学期伊始,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥教授莅临教育学院调研指导工作。研究生处副处长王其涛,研究生处学科建设办公室主任辛文陪同调研。教育学院院长唐爱民,副院长齐军、刘亭亭、徐瑞参加调研活动。

李兆祥结合山东省学科建设改革发展的政策动向,就如何加强学科建设的竞争力、优化教育学科的要素结构、引育高水平人才特别是领军人才、用足用好高峰学科的政策资金、整合学科建设平台资源、推动学科建设的国际化趋势等方面,提出了指导性意见与建设性建议。

王其涛结合省内外教育学科的指标化结构变化,分析了教育学科需要重点突破的建设方向。

唐爱民对李校长百忙之中再次莅临教育学院进行专题调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并根据教育学科目前发展面临的突出的主客观问题、主要症结及应对策略,作了详细汇报与客观分析,对如何落实学校领导的指导性意见作了汇报。

唐爱民还就教育学院2023年研究生招生政策的变化及应对策略作了汇报,建议学校同意2023年教育学学术型硕士研究生恢复自主招考方式,以充分体现人才培养的曲师特色,稳步提高教育学硕士研究生培养质量。

(教育学院供稿)