当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

关于举办“首届全国大学生国家安全知识竞赛”校内选拔赛的通知

发布日期:2021-03-03 访问数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立国家安全观,巩固高校国家安全防线,提高大学生国家安全意识和能力,进一步推进国家安全教育进教材、进学校、进头脑,营造良好的高校国家安全教育氛围。教育部高校思想政治工作创新发展中心和中国高等教育学会保卫学专业委员会将举办首届全国大学生国家安全观知识竞赛,我校决定举行校内选拔赛,现就将我校校内选拔赛有关事项通知如下:

一、赛事主题

维护国家安全,你我共同承担。

二、承办单位

学生工作处、研究生处、团委、保卫处

三、参赛对象

学校全体在校学生

四、竞赛内容

《中华人民共和国国家安全法》等法律法规、总体国家安全观、大学生安全行为与规范等重点内容等。

五、竞赛方式

本次竞赛以组队竞赛方式进行,各学院织本学院参赛队伍,每个学院可申报一支队伍,每支参赛队伍可以申报指导教师1名(辅导员),队员6名(学生,三男三女),竞赛将采取机考的方式进行。

六、考试地点

曲阜校区:考前另行通知

日照校区:考前另行通知

七、考试时间

2021年3月13日上午9:00—9:30

八、考试题型

考试共设三类题型 80 道题,判断题 30 道、单选题 30道、多选题 20 道,判断题、单选题每题 1 分,多选题每题 2 分,满分 100 分,题目随机抽取,随机组卷

九. 答题要求

本阶段竞赛限时 30 分钟答题后,系统自动改卷,评判成绩。答题次数仅有一次以各学院代表队六位参赛者成绩之和排名(成绩相同,用时短者胜出)。

十、纪律要求

参赛队员需持本人学生证佩戴口罩经核验后进入考场。非参赛队员不得进入考场。参赛队员应提前15分钟进入考场,按考号和座位号就坐。书籍、笔记、纸张、手机、水杯以及其他电子产品等一律不得带入考场。 考试开始5分钟后不准再进入考场,逾时以旷考论。比赛开始后,参赛队员不得无故退出比赛。比赛期间,须保持安静,不得交头接耳,不得偷看他人答案,不得查阅任何资料。如有疑问应举手示意,请求监考老师帮助。严禁作弊。如有违反,当场取消竞赛资格,成绩计零。

十一、奖励办法

本次比赛设一等奖等一名、二等奖两名、三等奖三名。冠军的队伍将代表学校参加赛区初赛。

十二、报名方式

请各学院在3月10前将报名表(附件一)发送至ssyq123@126.com,

报名表.xlsx

• 附件【报名表.xlsx】已下载