璀璨地理梦,携手谱华章——地理与旅游学院研究生2020年师生新年晚会圆满举行

发布日期:2019-12-31 访问数量:

璀璨地理梦,携手谱华章。20191228日晚7:00,地理与旅游学院研究生2020年师生新年晚会于儒风酒店有朋厅隆重举行。学院党委书记苏占兵,院长张全景,党委副书记刘伟,副院长吴军,研究生导师谢小平、廉丽姝等老师出席晚会,与全体研究生同学以及部分本科生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

晚会伊始,张全景院长总结2019年学院乘风破浪、披荆斩棘取得的佳绩,展望2020年学院携手共进、谱写华章的美丽画卷,为全体老师和同学们送上新年祝福,晚会在张院长深情的新年致辞下拉开帷幕。

伴随着研究生同学带来的开场舞,晚会气氛浓郁起来。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,苏占兵书记与地理与旅游学院党建新媒体中心的同学带来的诗朗诵《你从梁家河走来》带给同学们很大的触动和感慨,激励着在场的每一位同学成为有思想、有抱负、有担当的新时代年轻人!值此佳际,由赵岩老师、贾维花老师等带来的《欢乐水兵舞》,舞曲欢快、舞姿轻扬,为大家带来了一场视觉盛宴;由张全景院长、廉丽姝老师等带来的《戏曲联唱》让在座的观众深深感触到中华传统艺术的精粹,悠扬的曲调,古朴的韵律,让人回味无穷;由李健老师、谭丽荣老师等带来的歌曲《清白之年》轻描时光漫长,流年似水,仿佛把时光带回了从前。

晚会中场师生互动环节,老师们与同学们进行了“踩气球”、“找朋友”等游戏互动,引得现场掌声与欢呼声连连,台上台下瞬间成了一片欢乐的海洋。由崔朝峰、张寒带来的歌曲《当我想你的时候》,谢清月带来的说唱《库尔勒》,傅倩倩、胡海洋、李宏等带来的《歌曲串烧》,将晚会的气氛推向高潮;由韩汶琪、郭童童、陈秀艳等带来的情景剧《人生》,塑造出一对情侣从年少相识到白发苍苍相濡以沫的人生旅途,使在场每一位都为之动容;由彭钥带来的舞蹈《雪中梅》营造了婉约的意境,由张玉朴带来的舞蹈《极乐净土》带给人极大的视觉冲击;伴随着由宁一飞、于春红、贾鑫欣等带来的小品《滴血验亲》,田颖、崔凯琦、丁子涵等带来的小品《上课请听讲》,现场爆发出阵阵欢笑与掌声;由韩棣、郭新月等带来的杯子舞《青春修炼手册》创意满满;由宋亚南、吴天晓等带来的《兔子舞》活泼可爱,由本科生啦啦队带来的舞蹈《起舞吧青春》动感十足。晚会在《歌唱祖国》的合唱声中接近尾声,磅礴激昂的旋律为晚会的圆满举办增添了浓墨重彩的一笔。晚会最后,颜瑜呈小朋友为晚会献上萨克斯独奏《友谊天长地久》,映衬着动人的旋律,相聚在这欢快的时光,此情此景,师生共舞,其乐融融。

本次研究生师生新年晚会的圆满举办,展现了地理学子与老师之间浓浓的师生情谊,精彩的节目演出呈现出老师们的多才多艺与地理学子青春激昂的精神面貌。2019年,地理与旅游学院党政同心、师生携手、脚踏实地,积极进取,相信在即将到来的2020年,地理与旅游学院全体师生定会齐心协力,立地弘文,在新时代、在奋斗中将学院的各项事业推向新的高度!

(材料来源:地理与旅游学院)