第四届“曲礼杯”研究生校园摄影大赛成功举办

发布日期:2019-12-30 访问数量:

12月22日,第四届“曲礼杯”研究生摄影大赛在文史楼320圆满落幕。本次摄影大赛由曲阜师范大学校研究生会主办,文学院研究生会新媒体部承办。经过为期半月的宣传,本次大赛共收到来自文学院、历史文化学院、数学科学学院、化学院、体育学院、教育学院等院系的投稿80余组,照片两百余张。

本次比赛秉持公平公正公开的原则,将参赛作品全部重命名后进行匿名分组编号,隐去参赛者个人信息。整个评选过程采用匿名编号、分组展示的形式,邀请校研究生会主席团代表以及文学院研究生会代表进行评选,由评委根据参赛作品的整体的构图、色彩、创意、内容等进行综合打分。评委打分结束后,由新媒体部的同学统计最终得分。

根据选手得分的高低分别评出一等奖一名二等奖两名三等奖三名优秀奖若干。在此基础上,评分小组从作品的得分、内容、创意等方面进行综合考量,评出最佳风景奖、最佳人物奖、最佳内容奖、最佳摄影奖、最佳创意奖各一名。

本次摄影大赛根据“定格最美瞬间 精彩尽在曲园”的主题,鼓励研究生用镜头记录校园的美景,为摄影爱好者提供了一个展示自我的平台,从各个角度记录下了曲园最美的瞬间,丰富了研究生的校园文化生活。

(赵秋月作品)

(王怡清作品)