心连心 战疫情 政治与公共管理学院研究生在行动

发布日期:2020-02-22 访问数量:

“疫情防控要坚持全国一盘棋”,面对当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争,全国人民齐心协力,共克时艰。在学部党委的积极号召下,政治与公共管理学院研究生众志成城、积极行动,严格遵守纪律,坚决服从安排,主动承担起社会责任,在参与防疫相关工作的同时,还拍摄“致敬英雄——最美逆行者”为主题的手语舞视频“听我说谢谢你”。用实际行动诠释新时代大学生的使命与担当。

要早日打赢这场疫情防控阻击战,必须要充分发挥共产党员的先锋模范作用。在假期中在看到家乡日照出现病例后,我院2019级伦理学专业研究生裘志远便毅然前往社区活动中心进行党员登记,成为了社区防疫宣传工作的志愿者。每天早8点至晚6点,在社区北大门进行来往人员登记、临时通行证发行、对社区居民解疑答惑、在社区内张贴宣传海报,这是他成为志愿者每天的工作。裘志远同学表示,虽然累但却觉得很充实、很自豪,因为党员就是要有对党绝对忠诚的政治担当,要勇于冲锋在前,时刻牢记“不怕苦、不怕死”的理想信念。

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。我院2018级中国哲学专业研究生臧俊积极贡献青春力量,当社区下达调配防控物资之际,她通过多渠道,积极联系消毒水厂家,主动拿出自己的奖学金采购了200斤84消毒水,全数捐赠给社区作为防控物资。臧俊同学表示,自己作为一名在校研究生党员,只想贡献出一点力量,送上自己的一份心意。

“春节虽已过,防疫仍未停。国难当头时,最美是逆行。”或许有种种原因我们不能去防疫一线,但我们仍然可以用自己的方式助力疫情防控工作。我院研究生在疫情防疫期间,拍摄“致敬英雄——最美逆行者”为主题的手语舞“听我说谢谢你”,向奋战在防疫一线的白衣天使和工作人员致敬,为英雄们加油助威。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,感谢这场疫情战役中的“最美逆行者”们:医生、护士、军人、警察、一线记者、社区防疫人员……感谢你们在这场战斗中的坚持与付出,感谢你们逆行疫区前线,感谢你们英勇无畏的奋战!

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”在这场没有硝烟的战“疫”里,每一个人都是战斗者,我院学子正用实际行动响应国家号召,以自己力所能及的方式助力疫情防控,体现了新时代大学生应有的青春风采与责任担当。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我院学子将继续努力,把责任扛在肩上,团结奋战、勠力同心,坚决打赢这场疫情防控阻击战

(材料来源:政治与公共管理学院)