防疫前“沿”,抗“疫”有我——音乐学院研究生志愿者活动

发布日期:2020-02-22 访问数量:

突如其来的新冠肺炎疫情,给我们的国家带来了巨大的损失,但同时,在灾难面前一批又一批不顾个人生命安全挺身而出的逆行者也给我们带来了无尽的感动,让我们都知道我们生活在一个有爱心,有凝聚力,团结一致,不惧任何困难和威胁的伟大祖国当中。

当前防控新型冠状病毒的感染正处于关键时期,我们像全国人民一样有决心和毅力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在防控疫情的关键时刻,学校党委组织部、宣传部,坚定必胜信心,带头加强防护,做出了科学的宣传。音乐学院也积极响应学校号召,为疫情防控工作的开展贡献着自己的力量。

作为音乐学院研究生会的干部,张尚主动向济宁市兖州区鼓楼街道莲花社区居委会提出请求,申请加入疫情防控志愿服务队,积极参加疫情防护工作,自愿坚守在防控疫情的第一线,用实际行动来保卫我们共同的家园,为赢得抗击病毒战斗的胜利,贡献自己的一份力量!

1 指导社区居民办理临时出入证

2 对出入的社区居民进行证件检查

在志愿活动中,张尚同学严格执行社区居委会的要求,告诫居民尽量不要外出,严格遵守社区规定,外出必须戴口罩,勤洗手,不要聚餐,不要聚会,做到不信谣,不传谣”。积极引导群众正确应对,科学防控,避免恐慌,共度难关。截至目前,小区内所有人员一切平安,无疑似患者。

3 向莲花社区居委会捐赠物资

在参与志愿者活动期间,张尚同学先后为社区值班人员和防疫志愿者提供了大量方便面、八宝粥等生活物资。他认为,投身到疫情防控工作当中,既能锻炼自己的能力,又能体现作为当代研究生的责任与担当,还能为社会贡献自己的一份力量,这段经历将会终身难忘。我们相信,在社会各界的共同努力下,这一场疫情防控阻击战一定会大获全胜!

(素材来源:音乐学院)