地理与旅游学院举办“诗韵黄河”主题手抄报比赛

发布日期:2022-10-14 访问数量:

为积极响应黄河流域生态保护和高质量发展战略, 地理与旅游学院团委主办,研究生团支部承办开展了以“诗韵黄河”为主题的手抄报制作活动。此次活动旨在动员共青团员投身强国建设,号召共青团员保护母亲河,争做生态文明的传播者、争当生态保护的捍卫者、勇当生态建设的实践者,在加强黄河流域生态环境保护、传承弘扬黄河文化等方面勇挑重担、建功立业,为助推黄河流域生态保护和高质量发展战略贡献青春力量。

“诗韵黄河”手抄报比赛收到作品40余副,经过张全景、于伟、李宝富、孙丕苓、周维国、赵岩等评委们反复的斟酌和讨论,最终评选出一二三等奖。

保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,作为炎黄子孙,保护母亲河——黄河是我们每一个人的责任。通过此次活动,同学们深刻认识到保护黄河的重要性,激发了同学们的社会责任感。

以下是获奖作品

文字:王作朋