2022-2023学年研究生“青马工程”培训班正式开班

发布日期:2022-10-31 访问数量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大学生干部立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,曲阜师范大学10月30日分校区举办研究生2022-2023学年“青马工程”培训班开班仪式暨第一期培训,第十八届研究生会主席团及各部门成员参加会议。

会议伊始,校研究生会组织部部长王晓玉强调了“青马工程”培训班的重要意义,并结合工作实际对青马学员提出要求,希望广大研究生骨干珍惜学习机会,乘着党的二十大胜利召开之东风,笃行不怠,勇毅前行。校研究生会成员孙菁菁张庭辉以“坚定不移跟党走,敢想敢为敢担当——庆祝党的二十大胜利召开”为主题开展宣讲,深入浅出地与大家分享了党的二十大报告相关内容以及总书记对青年殷切希望,并号召广大研究生骨干要争做新时代模范青年。

未来属于青年,希望寄予青年。此次“青马工程”开班仪式,对广大学生干部秉承“学而不厌、诲人不倦”的校训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有着重要作用。学员们纷纷表示,通过本次培训,决心将理想追求融入党和国家事业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。