研究生处组织开展研究生骨干校园新闻技能培训暨第二期研究生“青马工程”培训班

发布日期:2022-11-10 访问数量:

为切实增强研究生骨干宣传能力,提高新媒体宣传工作质量,研究生处于119日通过线上线下相结合的形式开展研究生骨干校园新闻技能培训暨第二期研究生“青马工程”培训班,特邀学校党委宣传部新闻中心编辑刘萌担任主讲。第十八届研究生会学生骨干、各研究生培养单位学生代表参加培训。会议由研究生处倪芳芳主持。

刘萌老师围绕“校园新闻技能培训”主题,深入浅出地介绍了新闻写作、照片拍摄、后期修改和新媒体运营的方法、技巧和注意事项。他主要从拍摄思路、构图方法、氛围营造和后期处理等方面介绍了新闻照片的特点、拍摄方法和图片处理技巧;从版权意识、原创性、特色性、排版技巧等方面,讲解了新媒体平台的运营技巧方法;通过具体详实的案例,对新闻写作的结构、句式等方面做了全方位讲解。

会后,同学们纷纷表示此次培训干货满满,受益颇多。此次培训活动的顺利举办,有助于改进学校研究生会的宣传工作方法、增强校园宣传意识,对提高我校研究生骨干的新闻写作和新媒体运营能力、进一步加强我校研究生宣传阵地建设具有重要意义。