我校举办2023年度研究生职业生涯规划专题讲座

发布日期:2023-04-07 访问数量:

为引导研究生树立职业生涯规划意识、全面提高就业能力,我校特别邀请了济南市历城区教体局、历城区教育事业发展中心副主任孙长清4月7日下午两校区研究生做职业规划专题讲座。

会上,孙长清从教育主管部门和教师招聘组织者的视角,围绕“爱尚”和“争当”两个关键词,从就业形势、就业准备、选择合适岗位、求职面试技巧和签约指导等方面展开,深入细致地为同学们讲解了求职过程中应该注意的问题,帮助同学们尽早做好职业规划和就业准备。

此次职业生涯规划专题讲座是学校研究生就业指导工作的重要组成部分,进一步推动学生职业生涯意识的唤醒和就业能力的提升。此外,研究生处还针对毕业生专业特色组织专场招聘会、校园宣讲会,通过官网、公众号等多种渠道推送招聘信息,助力研究生顺利就业。