曲阜师范大学研究生处成功举办“手捧纸鸢,心沐暖阳”心理健康活动

发布日期:2023-04-10 访问数量:

在大学生心理健康日到来之际,为引导研究生树立阳光心态、保持健康心理,促进我校德育工作的整体构建,创建和谐的校园环境,48日,曲阜师范大学研究生处、两校区研究生会联合地理与旅游学院、马克思主义学院共同举办“手捧纸鸢,心沐暖阳”心理健康活动。活动由研究生处副处长黄美玲主持。

黄美玲对报名参加活动的研究生表示热烈欢迎,并鼓励大家积极参与、沉浸体验、广交朋友,运用好此次活动对缓解研究生学习、科研等紧张情绪和压力的重要作用。活动过程中,参赛同学团结协作、默契配合,分别完成了热身活动:“友情火箭筒”“心有千千结”、主要活动:“用心传递-乒乓球接力赛”“踩气球大作战”“你划我猜”“撕名牌大作战”“风雨同行”“同心鼓”“筝在蓝天,放飞梦想”、结束活动:“解忧杂货铺”“时光信箱”,在轻松愉悦的氛围中释放自我、感受快乐。

此次活动旨在引导广大研究生积极开发自身积极因素和有效潜能,在全校范围内营造了关注研究生心理健康教育、重视研究生心理健康的氛围,增强了广大研究生自觉维护自身心理健康的意识,对促进研究生健康成长具有重要意义。

据悉,研究生处在5月份将继续通过线上线下相结合的方式组织开展研究生心理健康教育系列活动,真正将积极心理健康教育渗透到学习任务、科研项目和日常生活中,切实为研究生身心健康保驾护航。