我校第十八届研究生会“并肩逐春风,共话曲研梦”联谊暨研学活动圆满完成

发布日期:2023-05-16 访问数量:

为加强两校区研究生会学生骨干之间交流,引导研究生深入了解曲园文化,提升研究生会的凝聚力、认同感和归属感,5月13-14日,两校区第十八届研究生会顺利开展“并肩逐春风,共话曲研梦”联谊暨研学活动。

5月13日,两校区研究生会学生骨干前往曲阜孔子博物馆参观学习。参观过程中,同学们近距离观赏了珍贵文物及古代文化遗产,深刻地学习了儒家文化的瑰宝和精髓,更好地理解了中国传统文化的精神内核与价值观念。5月14日,研究生会学生骨干在万仞宫墙下拉开了“三孔”研学活动的帷幕,同学们参观孔庙、孔府,了解孔子的人生经历、思想和理念,感悟孔子对于人类文明和社会进步所做出的贡献及影响。同学们沉浸在红墙黛瓦之中、百年古树之下,切身感受儒家文化的博大精深。

此次两校区研究生会联谊暨研学活动从组织、策划到实施,一方面两校区研究生会密切合作,进一步增强了团队的凝聚力和向心力;另一方面学生们亲自体验了圣地学府的杏坛雅风,有利于弘扬尊师重道的精神,推动优秀传统文化进一步传播、继承与发扬。