关于举办研究生“青春越野,乐享研途”校园定向越野活动通知

发布日期:2023-05-19 访问数量:

充分发挥运动对情绪的调节作用,促进研究生身心健康发展,增强研究生身体素质值此心理健康活动月之际,经研究,决定在全体研究生中开展“青春越野,乐享研途”校园定向越野活动活动具体安排如下:

青春越野,乐享研途

二、活动规程

(一)主办单位:研究生处、校研究生会

(二)协办单位:体育科学学院研究生会

(三)活动时间、地点

1.活动时间:2023年527日上午9:00-12:00

2.活动地点

1)曲阜校区

①集合地点:孔子文化广场

②活动范围:曲阜师范大学曲阜校区老校区

2)日照校区

①集合地点:日照校区西操场

②活动范围:曲阜师范大学日照校区

(四)参赛人员:具有我校正式学籍的研究生

(五)活动项目:校园定向越野

(六)报名时间及办法:

以个人为单位,请有意向参加此次活动的同学于2023年52312:00前,扫描报名小程序码填写个人信息,内容包括学院、姓名、联系方式、性别。两校区所有参与活动的同学需加QQ群:211977628。

(曲阜校区报名链接)

(日照校区报名链接)

(七)活动形式

1.本次活动为全校统一组织的研究生活动。研究生个人自愿报名参与活动,不限参与人数,每位同学拿到路线地图后,自行研究路线,按照顺序,分批次出发。

2.出发形式:根据分组,每组1-3人分批次出发。每组间隔1-2分钟。

3.活动打卡形式:

1)打卡地点贴有二维码,使用手机微信扫描二维码填写信息打卡。

2)下载相关手机运动APP(能够记录运动轨迹、时间、公里数以及个人信息)。如:keep、华为运动健康、悦动圈等。

4.分组办法:

1)曲阜校区:

①甲组:体育科学学院报名同学

乙组:非体育科学学院报名同学

②校园打卡地图分为地图Ⅰ、地图Ⅱ,每张地图打卡点数相同,顺序不同。

③甲组参赛选手使用地图Ⅰ,乙组参赛选手使用地图Ⅱ。

2)日照校区:

①不单设甲乙组,根据现场及预报名结果划分组别,每组1-3人。

②校园打卡地图统一为地图Ⅲ,每张地图打卡点数、顺序均相同,选手需按照地图所示打卡顺序依次打卡跑完全程。

(八)活动要求

1.在活动参与过程中,每位参与的同学打卡顺序需要按照地图中标记的地点顺序进行。如有存在打卡点遗漏的情况活动成绩无效。

2.严禁采取代跑、接力跑、使用代步工具(电动车、自行车、轮滑、滑板等)等违反体育精神、影响活动公平的一切方式,一经发现,取消活动资格。

3.参与活动的同学相互监督,发现有作弊行为的人员应及时向工作人员检举。

4.所有参赛成员需在规定时间内完成,否则成绩无效。

(九)成绩排名及奖励评选办法

1.完成所有打卡,运动轨迹符合规定,用时短者排名优先,时间相同公里数少者优先。

2.甲、乙组分设一、二、三等奖若干,单独排名、单独评奖,奖励办法、奖励形式、奖励内容相同,并附赠研究生处定制奖品,具体数量按报名人数而定。

3.各组男女生单独排名。

(十)注意事项

1.参与活动人员应对自身身体健康状况有充分了解,如有身体不适或其他健康状况,建议不要参加活动。在参与活动过程中身体感到不适立即停止参与活动,安全、健康第一。

2.校园定向跑过程中应注意车辆安全,不穿越师生上课和自习区域、草坪等。

3.所有参加活动的同学应穿着适于徒步的服装、运动鞋,不宜穿高跟鞋。

4.体育科学学院同学在报名时分组只能选择甲组,非体育科学学院其他学院报名同学在报名时组类可以自行选择。

5.建议参加活动的同学提前下载地图熟悉地图(见附件)。

6.活动最终解释权归主办单位所有。

(十一)未尽事宜,另行通知