曲阜师大“反诈进校园,安全驻心中”专题讲座顺利举办

发布日期:2023-11-10 访问数量:

为提高研究生反诈防骗意识,增强自我保护能力,我校于11月8日举办 “反诈进校园,安全驻心中”专题讲座活动——研究生“研精覃思”培养计划第一期第六讲暨第二期第二讲,特邀利津县公安局利津派出所刘东岳警官开展反诈专题讲座。研究生处副处长黄美玲主持活动,我校研究生“研精覃思”培养计划全体学员及各培养单位研究生参加活动。

刘警官以电信网络诈骗的概念为基础,用提问互动的方式,让同学们参与其中,积极分享自己及身边的相关经历。结合同学们的分享,刘警官也列举了身边生动鲜活的案例,带领同学们认识复杂的诈骗陷阱,了解应对措施,让大家深刻感知电信网络诈骗的普遍性、隐蔽性和危害性。

此次讲座深受广大研究生的欢迎,并引起热烈反响。会后,同学们表示,通过此次讲座,他们对层出不穷的新型诈骗套路有了更全面更深入的了解,学习到了很多实用的防范技巧。在今后的学习和生活中,同学们也将积极了解和宣传反诈内容,提高网络安全意识,切实维护自身合法权益,不给违法犯罪分子提供诈骗机会。

下一步,研究生处将继续加大校园反诈宣传力度,通过多种形式、多种渠道提高同学们的防诈骗能力,营造安全、和谐的校园环境,筑起校园反诈防骗防火墙。