曲阜师范大学研究生会学生干部经验交流会顺利召开

发布日期:2023-11-03 访问数量:

为切实保障研究生会换届工作有序开展,进一步提高研究生会工作能力,11月2日,曲阜师范大学两校区研究生会召开学生干部经验交流会。会议由研究生处副处长黄美玲主持,两校区第十八届、十九届研究生会骨干参加会议。

会议伊始,黄美玲对研究生会上一学年的工作表示肯定,并对新学年的工作提出四点期望和要求。一是要始终保持谦虚待人的服务态度,有的放矢地做好学生与学校间的沟通交流工作;二是要继续发挥模范带头作用,有效促进学习、科研与研究生工作之间的统筹兼顾;三是要全面了解研究生会职责,促进各部门更为融洽地沟通与合作;四是要努力建设科学合理的工作制度,提升各部门工作的协调性和有序性;五是要加强两校区间的工作交流,建立有效的沟通协调机制。

会上,第十八届、十九届研究生会骨干就日常工作等方面存在的实际问题以及经验感悟进行了充分的交流,进一步明确了研究生会工作的具体要求和发展方向。

接下来,曲阜师范大学研究生会将继续秉持严谨、规范、创新、关怀的工作理念,牢记服务宗旨,不断推进自身改革,认真履行自身职能,真正把研究生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。