当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷补

行远自迩,笃行不怠—圣地英才特别奖获得者|于英姿

发布日期:2022-08-31 访问数量:

于英姿,曲阜师范大学传媒学院2019级教育技术学专业硕士研究生,中共党员,师从胡凡刚教授,研究方向为教育虚拟社区研究。研究生期间,担任传媒学院研究生会秘书长和教育技术学专业学习委员,综合测评成绩位居专业第一,科研总成绩居年级第一。以第一作者发表2篇CSSCI期刊文章和1篇SCD文章;主持一项研究生学位论文科研创新资助基金项目,已顺利结项;连续两年获得硕士研究生国家奖学金,获得山东省研究生科技创新成果奖、山东省优秀毕业生、优秀研究生、“圣地英才奖”特别奖、一等学业奖学金等荣誉。目前已考取曲阜师范大学教育学专业博士研究生。

光阴滔滔 犁歌坦坦

日日春光斗日光,于英姿初入曲园之时,未曾想过接下来的七年,都将在这里飞扬青春,回眸望去,目之所及,曲园的亭台楼宇皆有故事,芳草鲜花尽藏回忆。研究生三年青葱时光,喜怒哀乐,百感交集,于英姿曾为取得成绩而开心不已,曾为思路不顺而苦恼自省,在无数个记忆犹新的时刻里成长起来,收获了累累硕果。时间骤然而过,于英姿与曲园的不解之缘正是从七年前开始,从“热烈欢迎2015级新同学”到毕业,从作为研究生代表迎接师弟师妹的到来到评选为优秀毕业生,她所经历的绝不能以只言片语概括,曲园之于她,不仅限于圣地学府,还有青春时光的归处。

世事灼灼 我心熠熠

在科研的征途上,无可避免地遇到瓶颈,迷茫有之,困惑有之,愚钝有之,憧憬自然也有之,然导师胡教授一直循循诱之,常常提醒要身心健康、专心致志、劳逸结合,让她明白了什么叫积累提升、追求卓越。投入科研之初,对接下来的研究领域一知半解,幸得传媒学院各位老师的无私教导,使得于英姿深入了解了专业领域,坚定的着自己的研究方向。在科研和学习中,她始终充分汲取知识,积极参加专业相关的学术会议和学术活动,努力开拓眼界,扩延格局,最终取得了累累硕果。三载时光中,于英姿去过了太多的地方,从黄海之滨日照到过山水甲天下的桂林,领略过梦绕秦淮水上楼的秦淮河,见识过夜月朝曦两不分的芜湖,游览过珠江烟波接海长的广州......而在她心中不变的,就是不失心中热爱,不散心中光芒,怀着朝气与梦想,引吭高歌,以青春之我,不负韶华。

前路昭昭 来日可期

正逢青春之时,又遇凤凰花开,三年光阴倏然而过,青春二字,最是珍贵,在青春时光里,正是在家人的鼓励和自身不懈的努力下,于英姿成功考取了教育学专业的博士研究生。“乘风好去,长空万里,直下看山河”,在接下来的学习中,于英姿认为要做到目标明确,在研究兴趣的支持下,深入教育技术学领域,树牢研究信念,面向新的研究目标和建设征程,秉持敢作敢为、善作善成的研究初心,以智慧才干服务于教育虚拟社区建设,以开拓革新贡献于教育技术学发展。

谈及经验,于英姿认为,科研路上首先要坚守本心,提醒自己不要盲目从众,还要有去拼搏、去探索的勇气与信心,最后就是要敏于行,将所思所想付诸实践,积极开拓眼界与兴趣。明朝即长路,惜取此时心,曲园为每个人的成长搭建了广阔的平台,提供了坚定的支持,她鼓励学子们继续循着曲园精神踏浪而行,因为来日灿烂,万里可期!