当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷补

行远自迩,笃行不怠—圣地英才特别奖获得者|吴忧

发布日期:2022-08-31 访问数量:

吴忧,男,汉族,1994年8月生,中共党员,曲阜师范大学自动化研究所2018级控制科学与工程专业博士研究生。现就职于曲阜师范大学工学院,担任工学院自动化研究所党支部副书记和“灯塔-党建在线”党支部管理员。2020年获山东省研究生优秀成果奖一等奖(排名首位)和博士研究生国家奖学金,同年被评为山东省高等学校优秀学生;2021年当选首批山东省高校“研究生党员标兵”(全省仅10人入选),同年被评为曲阜师范大学优秀研究生和优秀毕业研究生;2022年被评为山东省高校师范类优秀毕业生,获曲阜师范大学“圣地英才奖”特别奖。目前在系统控制领域国际权威期刊发表SCI论文10余篇,其中以第一或通讯作者身份发表在中科院一区TOP期刊论文5篇。主持完成曲阜师范大学研究生学位论文科研创新资助基金1项。

一心向党 砥砺前行

自加入中国共产党以来,吴忧始终发挥党员的先锋模范作用,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。他参与运营“灯塔-党建在线”中党支部发展党员纪实公示、党组织和单位信息管理、党员组织关系转接、党员信息管理、党员教育网管理和山东e支部等系统,积极配合学院党委与支部书记做好各项基层党建工作,包括组织召开支部党员大会、民主生活会、开展爱国主义教育活动、支部活动记录、党建材料归档等。

学习勤奋 成绩优异

吴忧本硕博均就读于曲阜师范大学,先后取得推荐免试攻读硕士和硕博连读推荐资格。在本科学习期间,他成绩优异,专业学分绩点排名第一,通过计算机四级考试、大学生英语六级考试和教师资格证考试,并获得山东省政府奖学金、山东省优秀毕业生、曲阜师范大学明星学子、三好学生标兵、全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖等荣誉,本科毕业论文被评为曲阜师范大学优秀学士学位论文。在硕士学习期间,更是延续了本科时良好的学习习惯,先后获得研究生一等学业奖学金、曲阜师范大学研究生“单项奖”、“圣地英才奖”等荣誉。

学以致用 科研突出

在攻读博士期间,吴忧主要从事不确定约束非线性系统的控制理论及应用问题研究工作。他曾多次参加自动化与系统控制领域学术会议并作报告,并参与国家重点研发计划、山东省泰山学者特聘专家人才工程、国家自然科学基金等科研项目的研究工作。作为一名工科生,他深知自己在数学理论知识上的不足。通过自学数学分析、高等代数、实变函数等数学专业基础课,不断提升自己的数学证明与逻辑推理能力,为控制理论的深入学习与研究打下良好的基础。同时,将工科所学的编程思想充分应用到控制系统仿真中,做到融会贯通,理论与应用相结合。