当前位置: 首页 > 新闻通知

教育部教育考试院来校开展“研究生考试学情”专题调研

发布日期:2023-09-25 访问数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,更好实现“以考促学”,提升拔尖创新人才选拔的科学性,922日,教育部教育考试院二处姚刚处长、二处李颖副处长、三处赵祖华副处长等一行6人莅临我校开展“研究生考试学情”专题调研。党委副书记、校长张洪海,党委常委、副校长李兆祥会见了调研组;学生工作处、教务处、研究生处、部分学院教师和学生代表参加了调研座谈会。

张洪海代表学校对教育部考试院领导到来表示欢迎,并详细介绍我校研究生办学历程、本科生考研、研究生自命题、研究生入学考试考点等情况。

1494B

座谈会上,姚刚处长对学校高度重视本次调研工作表示感谢,简要介绍2023年研究生入学考试情况。强调研究生招生战线是一支能打硬战、敢于胜利的铁军,体现了“人民至上、民生为本;闻令而动、忠诚担当;善于创新、敢于胜利;严谨规范、精益求精;守望相助、休戚与共”的研考精神。学生工作处处长姜美颖、教务处处长李傅山、公共外语教学部主任王福祥等职能部门和学院领导,数学、政治等公共课任课教师,研究生导师等与会师生,围绕调研内容,结合我校实际,对研究生招生考试的统考科目试题质量、后疫情时代大学生对于知识的掌握情况、跨专业考生参加研考的准备情况和提升备考质量的有效途径、进一步提升研究生考试命题工作质量等进行了深入交流。

会后,调研组在校内进行现场调研,实地考察我校研究生培养、创新平台和学风建设情况。