当前位置: 首页 > 新闻通知

学校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会

发布日期:2023-10-24 访问数量:

1024日上午,学校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会,党委常委、副校长李兆祥出席会议,研究生处、有关学院负责人参加会议。会议由李兆祥主持。

会上,研究生处副处长王其涛详细介绍了学位授权点专项核验工作的背景、范围、内容、程序和要求,对我校专项核验的工作日程安排进行了说明,并梳理了一些存在的问题。

李兆祥对学位授权点专项核验工作提出了三点要求。一是要提高认识,高度重视,强化责任担当。学位授权点专项核验工作是对学校研究生教育与学位点建设工作质量的全面检查,各学院和学位授权点必须高度重视、精心组织,全力以赴完成核验任务。二是要坚持问题导向,追求深入和细致。各学院、学位授权点要按照通知要求,把握时间节点,组建工作专班,提高核验材料准确性与质量。三是要以评促改,以评促建。本次核验的目的不仅仅是发现问题,还要借助这个机会,进一步凝练学位授权点的特色与优势,促进学科建设和发展。

与会人员认真学习了学位授权点专项核验工作的政策文件和学校要求,并提出了关于工作推进的建议和意见。

学位授权点专项核验工作是对新增学位授权点是否达到人才培养各方面指标的检验。学校将按照上级部门的通知要求,全力保障专项核验工作推进,以确保13个学位授权点顺利通过核验,推动学位与研究生教育高质量发展。