当前位置: 首页 > 新闻通知

研究生处党支部赴烟台山胶东革命纪念馆开展廉政教育主题党日活动

发布日期:2023-12-04 访问数量:

为铭记历史,切实加强新时代廉政文化建设,进一步强化曲阜师范大学研究生党支部全体党员的廉洁自律意识,11月12日,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥带领研究生处党支部全体党员赴烟台山胶东革命纪念馆与山东工商学院学科与研究生教育党支部共同开展廉政教育主题党日活动。

12日下午,全体党员抵达位于烟台市的烟台山胶东革命纪念馆,胶东革命纪念馆记录了胶东人民在革命战争、社会主义建设和改革开放时期的光辉历程,展现了近代以来胶东地区由不断衰落到扭转命运走向繁荣富强的壮丽画卷。在讲解员的介绍下,全体党员深入了解了烟台自辛亥革命至全面解放的革命艰辛历程,切身感受到老一辈革命家为民族抗战、殖民反抗、国家兴盛所做出的巨大贡献与牺牲。与此同时,全体党员在此重温革命先烈的廉洁思想和清廉风范,对于我们坚定理想信念宗旨、永葆共产党人清正廉洁政治本色,具有重要意义。

李兆祥表示,作为党员,应继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的革命精神,学习和传承他们的廉洁风范,坚持高尚的精神追求,始终做到严于律己、廉洁奉公、一身正气、两袖清风,永葆共产党人的浩然正气,以更饱满的姿态为学校高质量发展积极贡献力量。

本次主题党日活动增强了研究生处党支部的凝聚力和战斗力,支部全体党员同志受到一次思想上的洗礼纷纷表示:将汲取奋发力量,切实做到锤炼党性、廉洁自律、担当作为在今后的学习和生活中要时刻紧绷廉洁自律这根弦,坚持务实清廉的工作态度,永葆清正廉洁本色。