当前位置: 首页 > 新闻通知

研究生处调研部分学院学位管理与研究生教育工作

发布日期:2024-06-25 访问数量:

6月23日至24日期间,研究生处处长刘敏先后到日照校区翻译学院、马克思主义学院、法学院、地理与旅游学院开展学位点周期性合格评估培养方案修订等相关方面工作调研。研究生处副处长黄美玲、学位管理与质量保障办公室主任陈晓婷及研究生处日照校区综合办公室主任费建翔陪同调研。

调研中,在听取各学院工作汇报后,刘敏提出了指导性的要求:翻译学位点建设要立足应用鲜明特色,在跨文化翻译传播等方面下工夫;马克思主义学院应构建“以责任为自觉,以制度为外驱”的高质量导师队伍;法学院要继续凝练蓝色海洋与知识产权为特色的学位新增长点;地理与旅游学院要立足地理学与旅游管理学位点周期性合格评估,凝心聚力,以期在下一轮博士点申报中有所突破。

相关学院负责人也结合学位点建设等相关现实需求,就学位与研究生教育重点发力方向做了说明,并表示坚决贯彻落实学校学位点建设目标,扎实做好相应学位点建设的谋篇布局,以期赋能学校学位与研究生教育高质量发展。