当前位置: 首页 > 新闻通知

学位授权点周期性合格评估专家论证会:(一)翻译硕士学位点专家论证会顺利举办

发布日期:2024-06-26 访问数量:

6月23日下午,翻译硕士学位点自我评估专家论证会在日照校区举行。会议特邀全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、广东外语外贸大学赵军峰教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、中国海洋大学杨连瑞教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、南京大学刘云虹教授,南京领域翻译有限公司庄怡武董事长,山东智慧译百信息技术有限公司葛玉梅总经理参加,曲阜师范大学党委常委、副校长纪洪涛,研究生处处长刘敏,翻译学院院长夏云等出席论证会。会议由研究生处处长刘敏主持。

纪洪涛首先向出席会议的评估专家对我校翻译硕士学位点建设的关心和支持表示衷心的感谢,并欢迎各位专家多提宝贵意见,不断提高学位点的办学水平。

夏云汇报了我校翻译硕士学位点的优势特色、师资队伍、科研成果、培养环节和人才培养成效。五位专家高度评价了学位点在培养模式方面所做的开拓性探索以及人才培养方面取得的优异成绩,并对学位点现存的一些问题提出了宝贵的改进意见,为如何推动学位点下一步的建设与发展提供了宝贵的建议。

刘敏表示,学位点将充分吸收专家的意见和建议,进一步凝练培养特色,优化课程设置,合理配置优势资源,进一步提升学位点的办学水平和人才培养成效。

此次翻译硕士专业学位授权点周期性合格评估专家论证会,是根据我校开展学位点合格评估工作部署进行的一次自我检查。接下来,我校各参与周期性合格评估学位授权点都将逐步开展专家评审,通过吸收专家意见建议、查找问题不足、明确改进举措、完成材料整改打磨,为后续学位点建设发展提供方向和支持,并不断提升育人水平和办学实力,为培养更多拔尖创新人才做出贡献。