当前位置: 首页 > 新闻通知

曲阜师大参加山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区文旅版块工作推进情况座谈会

发布日期:2024-07-10 访问数量:

为贯彻落实山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作指示精神,着力将帮扶工作抓紧抓实抓出成效,710日,山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作文旅板块工作推进座谈会在菏泽市定陶区举行。座谈会邀请了省内6所高校参加,曲阜师范大学研究生处、地理与旅游学院负责人出席活动。

座谈会上,省教育厅高等教育处处长曾宪文就帮扶工作做重要指示,希望省内高校与定陶区政府展开富有成效的帮扶对接活动。研究生处处长刘敏重点从创设美育教育研究基地、开发学生研学项目两个方面,汇报了学校与定陶区的前期合作成果、帮扶工作进展以及下一步的帮扶计划,并就帮扶项目进一步落实落地做表态发言。地理与旅游学院院长张全景围绕帮扶任务清单,就美育教师培训、美育教育研究生工作站和研学旅行实践教育基地建设等做了详细汇报。根据结对帮扶要求,学校将与定陶区滨河街道、杜堂镇精准对接,推进乡镇文旅+项目落地。

此次帮扶座谈会将进一步推动曲阜师大美育教育的科产教融合,是探索建立学校美育教育校地协同机制的重要举措。学校将与省教育行政部门、基层政府和省内有关高校有效合作交流,探索出省教育厅主管部门、高等学校、基层政府“三位一体”的美育教育共建新思路新模式,为地方经济社会发展作出高校应有的贡献,为打造教育帮扶赋能乡村振兴的山东样板助力。