当前位置: 首页 > 新闻通知

学校领导赴菏泽市定陶区开展乡村振兴帮扶工作

发布日期:2024-07-10 访问数量:

7月9日上午,曲阜师范大学与菏泽市定陶区委举行乡村振兴帮扶工作协商座谈会,学校党委副书记李志红,菏泽市定陶区区委常委、常务副区长刘敏魁出席会议。

会上,李志红简要介绍了曲阜师大的办学历程、学科学位点建设和人才培养情况。她表示,曲阜师大与定陶区具有良好的合作基础和广阔的合作前景,双方要在产业振兴、人才振兴、文旅振兴等方面积极开展合作,联合打造资源共享、平台共建、成果共用的校地合作新模式,为定陶高质量发展贡献力量。随后与会双方就关于定陶区建设美育教育研究基地、开发研学项目;优化乡村旅游空间、助力乡村旅游产业发展;挖掘文化资源、振兴博物馆建设等方面问题进行深入交流讨论。

此次座谈会是贯彻落实山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作方案精神的重要举措,将有利于建立校地合作协同新机制,进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力。

学校研究生处、地理与旅游学院、美术与书法学院、体育科学学院、优秀传统文化教育中心、教师博物馆等相关负责人随同座谈。