校研究生会成功召开新学期全体会议

发布日期:2019-02-28 访问数量:

2019227日下午2:00,研究生会2018-2019学年第二学期第一次全体会议在综合楼205教室召开。研究生处副处长杨兴防老师、研究生处张石磊老师、校研究生会全体成员参加了本次会议。

会议伊始,张石磊老师宣读了研究生会成员名单,并对各部门本学期的重点工作进行了安排布置。

杨兴防副处长发表讲话。他首先对研究生会成员过去一学期的工作给予了肯定,同时对新一届研究生会成员表示祝贺并提出要求。他表示,研究生会全体成员要转换角色,摆正自己的位置,适应新的岗位和工作,不忘加入研究生会的初心,提高各方面的能力,要有增强政治意识,带头抵制反动言论,要增强大局意识、创新意识和实干意识;提高公平公正处理问题能力、写作能力、依法依规办事能力和沟通能力;希望研究生会成员用心工作,在品德高尚、文明礼貌、遵纪守法、努力学习、科研创新等方面发挥表率作用,树立研究生会和自身良好形象。

研究生会主席谢紫冰带领全体成员共同学习了《研究生会干部考核制度》,明确了值班制度、考核制度等具体内容和奖惩办法,并对接下来一学期的工作安排、工作计划进行了阶段性说明,进一步明确了本学期研究生会整体工作以及各部门拟开展的各项活动。

此次会议的召开不仅增强了研究生会成员凝聚力,更是明确了研究生会成员的任务和职责,对促进校研究生会各项工作的开展,奠定了良好的基础。(作者:潘澎 摄影:李凯)