曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛——地理与旅游学院分论坛成功举办

发布日期:2018-04-28 访问数量:

为营造良好的学术氛围、激发研究生科研热情、促进学术交流、检验研究生的科研成果,曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛地理与旅游学院分论坛暨地理与旅游学经纬讲堂2018年研究生学术论坛于2018126日、425日分两场、成功举办。

学院党委书记胡长春、院长张全景出席论坛并致辞,研究生导师代合治、张全景、谢小平、荆延德、廉丽姝、吕宜平、吴军、刘坤、刘志刚、石峰、孙小银、潘继花、刘艳、于伟、吕晓、王萍、孙晓芳、刘艳、单瑞峰、王宜强等组成评审专家组,进行分组评审,赵岩老师带领各年级研究生和部分本科生参加了论坛。

胡长春书记在致辞中指出,学院高度重视研究生论坛在激发研究生科研创新、提高研究生培养质量中的重要作用,他鼓励参加论坛展示的同学借此平台积极展示研究成果,分享并交流学习和科研心得体会,希望评委老师借助论坛对同学给予悉心指导,共同营造勇于探索敢于创新的学术氛围。

于伟老师宣读了此次论坛的评分细则以及注意事项。在近三小时的展示交流和探讨中,研究生参赛同学按照抽签顺序,依次以PPT的形式就各自的研究成果做出展示和简要汇报,评委老师结合他们的专业领域就参赛选手的研究内容、方法、创新点以及存在的问题等做出相关指导并分享建议,并针对参赛成果的理论意义及学术价值、创新性等成果质量进行评判打分。

最终,评选出一等奖:许凤娇、秦延华、郑吉莉;二等奖:刘守珍、牛善栋、董贝、郝郝、徐燕、王芳、臧涛、王芯芯;三等奖:于音迪、张大智、申端帅。

院长张全景教授对整个论坛给予了总结和点评,对论坛的组织给予了充分肯定,对参加论坛的同学给予了热情鼓励,对获奖同学表示了祝贺,认为参加论坛的同学能够根据自己的研究领域积极思考、敢于创新,起到了示范带头作用。同时,张院长也指出了论坛报告中存在的结构、逻辑、方法、语言等方面的问题,要求同学们努力提高专业理论素养,结合研究方向深入开展调查研究、实验实训,加强学术交流,进一步提高科研创新能力,产出更多的优秀科研成果。同时他希望再接再厉办好论坛,进一步提高论坛的质量和水平,办成学院学术活动的特色品牌。

此次论坛的成功举办为促进学院学术交流、加强研究生创新意识、开拓学术视野、启迪学术思维、提高学术热情提供了良好的交流平台,必将助推研究生科研创新能力和研究生培养质量的提高。

(材料来源:地理与旅游学院)