研究生处组织开展学生干部校园新闻宣传报道实务培训暨第三期研究生“青马工程”培训班

发布日期:2021-12-07 访问数量:

为进一步提升研究生学生干部的新闻写作和图片报道能力,提高新闻宣传工作的质量水平,研究生处于2021年12月2日在两校区组织开展学生干部校园新闻宣传报道实务培训暨第三期研究生“青马工程”培训班活动,学校党委宣传部李文振老师应邀担任主讲。两校区研究生会主席团、各部门成员及各院系研究生会宣传部成员参加活动。活动由研究生处副处长黄美玲主持。

李文振老师以“校园新闻宣传报道实务”为主题,重点介绍了新闻写作和图片报道的常用方法和注意事项。他通过具体详实的实例,详细分析了标题、导语、主体、结尾四个要素的写法,并就结构、语句等方面的注意事项做了说明。最后,他主要从构图、场景和氛围营造等方便介绍了新闻照片的特殊性和图片报道的拍摄技巧。

此次培训活动顺利举办,有助于强化研究生学生干部的校园宣传意识,激发学生干部为筑牢校园宣传阵地贡献力量的热情,对进一步提高我校研究生学生干部的新闻写作实践能力具有重要的意义。