曲阜师大召开第十九次学生代表大会、研究生代表大会

发布日期:2023-12-04 访问数量:

曲阜师大团委讯 12月3日,曲阜师范大学第十九次学生代表大会、研究生代表大会召开,学校党委副书记卢国强出席大会并致辞,校团委、研究生处负责同志,各学院团委书记以及332名本科生代表和151名研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,卢国强代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向全校同学致以亲切的问候。卢国强对全校各级学生会组织过去一年紧密围绕中心、服务大局开展的思想引领、社会实践、志愿服务、创新创业、权益维护等方面的工作给予充分肯定。卢国强向全体曲园学子提出三点期望:一是点亮理想信念的航标,坚定不移跟党走,把对党忠诚作为行为处事不变的底色;二是保持昂扬奋进的姿态,敢于担当做先锋,在强国建设、民族复兴伟业中追逐青春梦想、实现人生价值;三是希望各级学生组织牢记服务同学的初心,做党联系青年最为牢固的桥梁纽带。卢国强表示学校党委将一如既往地高度重视和全力支持学生会、研究生会的建设发展,校院两级学生会、研究生会要进一步发挥组织优势,聚焦主责主业,团结带领全校同学为建设世界知名的高水平孔子家乡大学贡献青春力量。

大会期间,全体代表听取了郑淑轩同学代表曲阜师范大学第十八届学生委员会所做的《擘画蓝图开新篇,奋楫笃行启新程—团结带领广大青年学生为学校建设世界知名孔子家乡大学不懈奋斗》工作报告,赵桂雪同学代表曲阜师范大学第十八届研究生委员会所做的《行远自迩,踵事增华—团结带领广大研究生为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春答卷》,形成了第十九次学生代表大会、研究生代表大会提案工作报告,并选举产生了新一届学生会委员会、研究生会委员会以及校学生会、研究生会主席团。

闭幕式上,校团委书记孔轶众对当选的新一届学生会委员会委员、研究生委员会委员和学生会主席团成员、研究生会主席团成员表示热烈祝贺,同时要求学生会和研究生会工作人员要高擎思想旗帜,展现先锋力量、聚焦权益服务,温暖学生生活、彰显作风建设、勇于自我革命。要擦亮“我为同学做实事”品牌,帮助同学们解决学业困难、心理健康、社会交往等成长困扰,把学生会、研究生会建设成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

在顺利完成各项议程后,曲阜师范大学第十九次学生代表大会、研究生代表大会在全场齐唱校歌中胜利闭幕。

发布:曲阜师大新闻中心

终审:刘永礼